СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Алгоритм АЛС на приёмо-отправочных путях
Старый 26.09.2010, 21:34   #41 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 13 раз(а)
Поблагодарили 8 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр
Описываю: Маневровый на 4 пути, имеющем общую стрелочную секцию со 2 путём. При проходе по 2 поезда и включении кодирования этой секции в маршруте отправления, кодирование 4 пути переключается на защитный код (подробнее о необходимости этого читайте в ЭЦ-11-97).
При включении защитного кода иногда появляется сбой с КЖ на К, машинист по привычке это воспринимает как отурытие маневрового, и прямиком в бок поезду.
При проходе (или открытии сигнала со второго пути?), на четвертом кодируемом может прекратиться подача кодового сигнала при красном напольном огне? Если так, на какой период времени прекращается кодирование? Кодирование прекращается как следствие наложения помехи на кодовый сигнал? или как следствие прекращения подачи кодовых посылок? Как долго длится это состояние (желательно в сек., если возможно), от каких факторов зависит?
Очень Вам благодарен.
Примерно такую информацию я и хотел бы получать от профессионалов.

TChM-2 добавил 26.09.2010 в 19:34
Цитата:
Сообщение от IGOR77
На сколько я знаю (если не очень отстал от жизни) в настоящий момент даже при поездной работе гарантированную остановку перед красным сигналом может обеспечить только САУТ, остальные распространенные системы не в состоянии предотвратить проезд.
САУТ не обеспечивает.

Последний раз редактировалось TChM-2; 26.09.2010 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
TChM-2 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика