Цитата:
Сообщение от T1000
И вообще я смотрю, "начальнички" этими вопросами не заморачиваются - есть же ШНСы - они разбираются, да Николай Николаич?
|
С утра навеяло...
На одной из дорог несколько лет назад нашелся кто-то "умный", который озаботился вопросом: "Насколько точно у СЦБистов выдержано расстояние между внутренней гранью головки рельса и боковой гранью планки УКСПС?".
И - понеслось... Вся начальники и начальнички разного сорта тут же положили в карманы рулетки - и несколько лет подряд при любой проверке на уровне инстинкта не дожидаясь остановки мотриссы расталкивая друг друга бросались измерять вышеуказанное расстояние.
Соответственно, СЦБисты взяли в руки ножовки по металлу и начали пилить, пилить, пилить...
Итог - все УКСПСы на дороги были приведены в однообразное (в части контролируемого параметра) состояние, для безопасности движения это естественно ничего не привнесло, тема потихоньку сама рассосалась и забылась.
Остальные 15 дорог чаша сия, насколько мне известно, миновала.
Мой вывод - если проверяющие структуры занимаются подобным, будь то миллиметровая точность при измерении длины переезда, микронная точность измерения планок УКСПС или требование "пропаять кольцо, соединяющее ключ-жезл с биркой, на которой указывается наименование перегона" - значит с безопасностью движения в хозяйстве СЦБ все в порядке!
Николай Николаевич добавил 23.07.2015 в 10:00
Цитата:
Сообщение от T1000
Вообще, не совсем как бы отсебятина...старые, как Вы говорите, руководители и не руководители, научили, объяснили. Теперь удивление, да. И новое открываем для себя, да. А Вы, наверное, сразу с 50-летним опытом родились. Можно, конечно, ни во что не вникать и не задавать вопросов - тогда за умного сойдешь.
|
Так разбирайтесь - кто Вам мешает.
Только зачем сразу ставить во главу угла "плохие" нормативные документы и давать задание по их "пересмотру"?