Цитата:
|
Сообщение от TChM-2
...как сейчас, когда машинист, при начале маневровых передвижений, находясь на стрелочной улице после проезда напольного сигнала, отвлекается, когда всё внимание должно быть сосредоточено на поездной ситуации.
|
Мне понятна Ваша забота о машинистах. Только давайте посмотрим на манипуляции (эргономику) машиниста при проезде стыка с КЖ на Красный. Вся процедура занимает 5-10 секунд (контролер в 1 позицию, свисток, отбил РБ, нагнулся к ЭК, повернул ключ, всё, едет дальше). Я позволю сравнить эту ситуацию с вождением автомобиля; проблема переключения рычага коробки передач для блондинок- нужно вспомнить о моменте переключения,
посмотреть на рычаг,
поднести руку к нему не отрывая глаз от него,
вспомнить куда его "тыркнуть",
"тыркнуть" куда надо,
посмотреть на дорогу "я ещё не на встречке?"!
Но мы за рулём делаем не так! Всё на автомате- раз, два, три- готово и при этом не отвлекаемся от дороги. Так же и машинист, всё на автомате и проезд с КЖ на К для него не проблема.
Этот вопрос я "поговорил" с машинистами с маневровых машин, как сказал один из них- "Оставте нас в покое. Стою под красный, долго стою, отошёл нужду справить, а ДСП в этот момент белый открыла, КЖ снялось, поимел Красный- вот тебе и проезд на стоячем. Придётся нужду справлять под себя?".