СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сбои кодов
Старый 17.07.2015, 10:34   #131 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от strelochnik Посмотреть сообщение
Ну так вот! Добрался я вчера до питающего конца наконец (каламбур получился).
КПТШ дает первый интервал З - 0,124, напряжение на ТШ-65В - 12,007 В, 1-52 не установлена, ТШ выдает интервал 0,168.То есть соответствует ранее приведенным параметрам, результат которых - завышенный интервал на секциях в маршруте отправления.
Попробовав три ТШ, и убедившись что меняется только третий знак после запятой, я пока ничего более умного не придумал, чем поставить 1-52 на питающем ТШ (В МРЦ-13 так нарисовано). ТШ стало выдавать интервал 0,137. В результате, на секциях отправления стало 0,17-0,18 и иногда чуть выходит за предел. То есть что-то сделано, но этого недостаточно. Если бы на перегоне был бы переезд или разрезная точка, то я не представляю как там можно было бы держать норму. Черт с ним, с "если бы", но у нас и без "если бы" интервал периодически уходит за предел.
Какие будут мнения? Что не так?
1. Установка перемычки 1-52 - это неправильное решение. Ничего страшного в этом нет, но порядок есть порядок. Если ТШ работает от КПТШ - перемычка не нужна, если в режиме трансляции - нужна в обязательном порядке.
2. Полученный результат в виде длительности первого интервала 0, 137 - это хорошо. Я бы постарался получить такой результат не путем установки перемычки 1-52, а путем увеличения напряжения питания реле ТШ.
3. А вот 0,17 - 0,18 на секциях отправления - все равно многовато. Надо бы измерить величину первого интервала на контакте путевого реле ЧОИ и величину напряжения на обмотке "транслирующего" реле ЧОИ1. Ну и убедиться в наличии и исправности перемычки 1-52 на ЧОИ1.
4. И еще - я бы рекомендовал запитать выпрямитель, питающий ТШ, от 15-тивольтовой обмотки преобразователя частоты ПЧ50/25. Он выдает стабилизированное питание, временные параметры кодов АЛС перестанут "плавать".

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 17.07.2015 в 10:59.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика