|
Что-то случайно забрел в тему и решил вставить свои пять копеек.
1. При токе 150 мА (пол-шкалы на пределе 0,3 А) отклонение стрелки данного прибора увидеть очень сложно.
2. Реальный ток стрелочного двигателя меньше 5 А, следовательно ТТ 5/5 вполне нормальный транс.
3. Амперметр Э140 мне кажется странный анахронизм. Я в панелях питания таких не встречал. Обычно ставят Э365 или Э42700. Они взаимозаменяемые.
4. На шкале амперметра нет символа 50/5, но это не играет никакой роли. Конструктивно все приборы одинаковые. разница только в надписях на шкалах. Косвенно это еще подтверждает, что 5/5 нормальный транс.
5. Трансформаторы тока ставят не только для передачи измерительной информации. Часто ТТ ставят для сохранения работоспособности схем при изъятии амперметров. Вы амперметр снимает для своих целей, поверки или еще чего-то, а цепи остаются целыми и устройство продолжает работать.
6. ТТ на холостом ходу прекрасно работает и ничего у него не пробивается. Их проверяют на кВ, а здесь единицы В. Даже если не измерять, то логически рассуждая можно понять, что если на ТТ будет падать большое напряжение, то что останется на стрелочный двигатель?
7. Я много раз снимал амперметры из таких схем. Ни разу меня ни током не ударило, ни транс не сгорел.
По поводу производителя ПВВ советую обратиться к Админу. Они с Ларчиным соседи и вроде даже приятели. Ларчин, как главный инженер СЗПК должен знать, что там и почему установлено.
Уважаемый Админ. Помогите коллеге.
P.S. С величинами токов конечно могу заблуждаться, т.к. не знаю как конкретно включен ТТ, в какую цепь.
|