Цитата:
Сообщение от Protas88
Вообщем так, с проблемой вроде бы я разобрался,устранил. Что было сделано: перебрал с ПЧ все изостыки, которые вызывали малейшее подозрение. Но главная проблема,как мне кажется,крылась вот в чем -некоторые сопротивления(резисторы) стоящие на питающих концах были выставлены в "0", то есть секции то работали, но в шунтовом режиме срабатывало АВМ, и пока оно остывало след секция уже освобождалась, т.е. нарушался порядок освобождения,соответственно часть маршрута не разделывалась, вчера пока ПЧвцы перебирали стыки,отрегулировал напряжение, резисторы поставил на максимум, разделка стала проходить(по крайней мере ДСП говорят,что больше не разделывали искуственно). Вот и не знаю то ли стыки, то ли резисторы.
|
Резисторы безусловно.
В 1985 году после перевода станционных РЦ с 50 Гц на 25 Гц в связи с электрификацией пришлось на всем участке лично пройти по ПЯ с большущими пассатижами и выдрать все ползунки на резисторах 2,2 Ома на питающих концах РЦ. Никакая агитация ШНов не помогала - привыкли при автономной тяге двигать ползунки резисторов на питающих концах РЦ при регулировке напряжения.
В 1987 году - на другом участке при аналогичном переводе РЦ с 50 Гц на 25 Гц - лично выставлял в ПЯ правильное (согласно нормали) положение ползунки резисторов на релейных концах, удалял ползунки на питающих концах и выставлял коэффициенты трансформации на изолирующих ПРТ-А релейных концов. И все РЦ при переключении "поднялись" на ура и работали без проблем.