|
"Свои" существовали всегда и везде..., однако, без грамотных специалистов не может обойтись даже самый бронелобый босс.
Мы живем в условиях рынка в том числе рынка труда, а эти условия требуют максимум возможного эффекта при максимуме экономии, то есть действий на пределе возможности привлечения (удержания) хороших специалистов со стороны начальства и на пределе заинтересованности со стороны работника.
попробуйте сунуть своего в реальную частную контору, где платат не за то, что папа шишка в конторе, а за работу. интересно скока продержиться?
вот именно рынок труда!!! подрозумевает хорошему специалисту - хорошую зарплату. а на счет того что СЦБ после локомотивщиков на 2м месте по оплате--ну-ну оклад ШН за август-16890р + премия(в первый раз за 5-6 лет) в 30проц итого на руки-20 с копейками. у ШЦМ 5го разр.-16. у ПДБ-21, у ПДМ-18. ОТСЮДА ИМЕЕМ: на фига мне корячиться за 20ку, и то если премия будет, легче не подтвердить ежегодную квалификацию, слететь в ШЦМ 7го и не за что не отвечая иметь 22-23рубля? удержите меня, если хороший спец может найти работу от35 и выше.посмотрите на ШНов люди работают из-за любви к СЦБ, а не за что-то( правда есть и такие), ключи за свой счет покупаем, изоленту, паяльники и проч. наверно в европе рабочий тоже так делает? или 7км по заповеднику ночью пехом потому-что ТЧМ не таксист? а ночные окна? по 5-6ночей подряд и без приказа( часов больше нормы)
ОБИДНО ДАЖЕ, ЭЭЭХ ЖИСТЬ МОЯ ЖЕСТЯНКА