СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2015, 17:31   #9 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр 75 Посмотреть сообщение
Если это для диплома, рекомендую использовать известную, безопасную схему включения реле.
Не надо "изобретать велосипед".
Наводящий вопрос: какая использована структурная схема микропроцессорной полуавтоматической блокировки?
В качестве примера брал МПБ "Промэлектроника", но убрал УСИТ и подавал с напольных электронных модулей напрямую через линию связи на шину CAN. От нее через драйвера и контролеры связи принималась информация бортовому контроллеру через протокол SPI. Взаимосвязь обьектов 1 и 2 станции производил через Контроллер связи, который имел в своем составе оптоволоконную и физ линию. У меня подсистема контроля перегона. Нужно безопасно включать реле через схемы. Я взял эту схему с той книги, к которой вы ссылались и лишь немного модернизировал. Ну а вообще применима ли она в таком случаи? Меня волнует вопрос лишь в том, промежуток между включением первого и второго контролера хватит для зарядки конденсатора во второй схеме?

Схема крутая, только вот уже диплом написан, осталось подкорректировать. Спасибо за помощь!

Smeeeel добавил 11.06.2015 в 17:31
Хотел еще спросить. Схему перемычек, который устанавливает идентификатор для контроллера, он устанавливается вне модуля? Например в крейте? Или же внутри? И как обслуживающий персонал сможет узнать о том, что он настроил не верно или с ошибкой?

Последний раз редактировалось Torquato Tasso; 11.06.2015 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
Smeeeel вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению