СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Безопасная схема включения реле
Старый 11.06.2015, 10:15   #7 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр 75 Посмотреть сообщение
А контроллеры Вы как собираетесь синхронизировать?
Почему нет желания использовать такие схемы:
В приведенной Вами схеме нет резервирования.
Самый главный вопрос: для каких целей планируется использование данной схемы?
Для включения путевого реле на перегоне при микропроцессорной полуавтоматической блокировки
Цитата:
Сообщение от Просто инженер АиТ Посмотреть сообщение
На первый взгляд всё вроде не плохо! НО, оно есть! Попробуйте сами найти это НО! Можно, конечно, сразу всё рассказать, но вряд ли вы это запомните!
При рассмотрении этого НО, я исхожу из того, что вы хотите контролировать правильность работы ваших CPU.
Контроль я коим образом реализовал, а сейчас нужна схема управления. 2 модуля, установленные в крейт, буду управлять реле перегона на одной из станций. Модули взаимозаменяемы и максимально похожи друг-на друга. В 1 из модулей схема управления, от источника питания 24В будет напрявлять его во-2 ую схему, которая в свою очередь, при приходе данных, формирует последовательность импульсов для включения реле. При отказе любого из контроллеров, система не переходит в опасное состояние. Вот что бы я хотел сделать на диплом.

Последний раз редактировалось Torquato Tasso; 11.06.2015 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Smeeeel вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика