СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сапсаны,Стрижи,Ласточки и пр.
Старый 03.06.2015, 12:59   #107 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от sunserone Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, как можно строить скоростные магистрали и не вести разработку тех. решений под них? Вот например на сегодняшний день требования ПТЭ в плане подачи оповещения на платформы не выполнены, при условии тактового движения (два Сапсана на перегоне) только первый поезд подаст оповещение на платформы (точнее ДСП вручную) и снимет его автоматически, а второй САПСАН следом уже поедет без оповещения на платформы (известный недостаток 41570-00-00 ТР НИИАСа, а другого альбома нет). И до сих пор при открытии скоростного движения на действующих линиях у нас переезды закрываются и открываются вручную ДПП, наверно потому что денег не выделяется на разработку?
Разве я утверждаю, что не нужно вести разработку?
Я всего лишь ответил Тюбику, что нельзя вести разработку за счет средств, выделенных на проектирование.
И что не во всех случаях нужно начинать заново разрабатывать то, что уже разработано - на это нет ни средств, ни времени.
Не знаю, что Вы имеете в виду, когда пишете о "требованиях ПТЭ в плане подачи извещения на платформы". Я, например, не усматриваю нарушений требований ПТЭ.
В части подачи извещения на переезды при скоростном движении - тут дело не столько в наличии или отсутствии технических решений, сколько в устаревшем документе ЦРБ-393. Хотя противотаранные устройства в любом случае будет закрывать и открывать человек.
В части средств на разработку - конечно, в достаточном количестве их никогда не бывает, но наиболее остро необходимые разработки все-таки финансируются.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 4 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика