СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сапсаны,Стрижи,Ласточки и пр.
Старый 26.05.2015, 21:05   #17 (ссылка)
Снова НСЛИ

Поблагодарил: 101 раз(а)
Поблагодарили 65 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 1
Как и обещал, вагоны с кабиной управления. Заодно немного расскажу, что увидел, катаясь поездами по Финляндии. Покатался не особо много, но всё-таки от приграничной Лаппеенранты доехал почти до середины страны в Куопио, оттуда потом переехал в Тампере, и продолжил движение в том же направлении до Турку в южной части западного побережья страны. Из Турку потом уехал в Хельсинки, откуда традиционным петербургским способом (на маршрутке то есть) поехал домой. Так как начало постройки железных дорог пришлось на тот период финской истории, когда они были автономией в составе Российской Империи, колея там 1524. Электрификации по основным ходам много, но остаются и неэлектрифицированные ветки, хотя их и немного

В голове поезда стоят либо ещё советские электровозы Sr1 (они же ВЛ70), как тут на фото. Электровоз оснащён нашими родными автосцепками СА3

Sr1 постепенно заменяется на швейцарские Sr2. Тоже голова СА3, но с головки автосцепки ещё свисает звено винтовой упряжи. Sr1 и Sr2 одинаково часто можно обнаружить как с пассажирским поездом, так и с грузовым. У меня на глазах в финских вагонах на винтовой упряжи возили много леса, но часто встречались и приветы с Родины в виде восьмизначных номеров на вагонах, автосцепок и прочих аттрибутов. Чаще наши вагоны видел на южной оконечности страны, где, очевидно, грузы перегружают на корабли. Впрочем, и российские вертушки хоппер-дозаторов в середине страны, близ Куопио, видел. Отвлеклись. Вот электровозы Sr2, с ближнего к нам только что сняли состав поезда InterCity и оттащили его в парк.

Это обещанный вагон с кабиной управления на перроне в Турку. Электровозом вперёд состав выехал на перрон, где я его и сфоткал. А в Хельсинки мы ехали уже вагонами вперёд. Во всех поездах, которые видел с таким вагоном, лошадью был Sr2 электровоз, так что я спешу догадаться, что с Sr1 такой фокус не пройдёт. Хотя могу и ошибаться!

Впрочем, классических хвостов с тамбуром и суфле межвагонного перехода тоже никто не отменяет!

Мало того, в менее загруженных поездах ещё бывают одноэтажные вагоны. По-дурацки смотрятся одноэтажные вагоны в середине состава двухэтажных...
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика