СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 22:12   #37 (ссылка)
Участник

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 16 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
у меня уже много лет реле РЭС-9 (напр. сраб.-12В) работает от сети 220 В через токоограничивающий резюк, т.е. ток через реле подобран внешней цепью. РЭС-9-токовое реле?
Точно также можно сказать что на делителе напряжения вы погасили лишние 208 В И оба подхода и Ваш и мой будут верными. И Ваше реле РЭС-9 - реле напряжения - потому что изготовитель выполнил его рассчитанным на работу от стандартного напряжения 12 В напрямую. Насчет того почему 12 В стандартное - см. например ГОСТ 21128-83
http://docs.cntd.ru/document/gost-21128-83
Благодаря этому используя источник питания со стандартным напряжением можно выбрать реле (реле напряжения) позволяющее подключать его к этому источнику питания напрямую, т.к. коллеги zawodikа сделали его таким специально для этого.
Т.к. закон Ома никто не отменял то реле напряжения можно запитать от источника тока, а токовое от источника напряжения пересчитав требуемое значение через сопротивление обмотки или подобрав экспериментально - вот только уже как получить это требуемое значение надо будет подумать.
И не надо мне рассказывать известные всем кто не прогуливал школу откровения что магнитное поле пропорционально току. Я нигде не писал обратного а также не утверждал, что конструкции токового и реле напряжения отличаются. Только что реле напряжения рассчитано для работы от источника питания какого-то стандартного напряжения напрямую, токовое для работы от источника питания через дополнительную внешнюю цепь, при этом задается ток через реле параметрами этой цепи.
И еще тут так много критиков, что не предложите сами чем отличается токовое от напряжения? Кто смелый?
P/s Подскажите что за токовое реле с 1800 омами? (я не утверждаю что такого не может быть)
Atrub-rtu вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению