Цитата:
Сообщение от Александр
Прокатился на "Невском экспрессе".
Несмотря на старенькие вагончики, очень понравился, в отличии от "Сапсана", который я ненавижу с каждой поездкой всё сильнее.
С моей точки зрения, у Сапсана только одно достоинство - плавность хода, но меня раскачивающийся и трясущийся вагон не напрягает абсолютно.
Основной недостаток Сапсана - крайне неудобные кресла, спина через полчаса уже болит, режущая уши фраза "экипаж поезда" и проводники с натянутой улы... лыбой до ушей
Добавлю справочку:
НЭ в пути 4ч 05 минут, Сапсан 3ч 40 минут - 4ч 15 минут (зависит от рейса)
Билеты на НЭ в момент покупки были в два раза дешевле, чем на Сапсаны, отправляющиеся за 10 и 20 минут до НЭ
|
Это вы, батенька, видимо, в бизнес-классе в "Сапсане" не ездили - там то кресла поудобнее

П.С. Если серьезно, то кресла - это действительно самый большой косяк в обычной "сидячке".
Lamaks добавил 06.03.2015 в 09:27
Цитата:
Сообщение от Александр
Я вот ещё над каким вопросом задумался:
Что дешевле обслуживать: скоростной электровоз и скоростные пассажирские вагоны или скоростной моторвагонный состав?
|
А я вот над этим задумался:
Цитата:
Как известно, широко разрекламированный скоростной поезд «Сапсан», изготовленный концерном «Сименс», 18 декабря прошлого года отправился с пассажирами в первый рейс из Москвы в Санкт-Петербург. А на следующий день «Сапсаном» в Москву возвращался Владимир Путин. Вот что рассказал ему по дороге глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин (из сообщения телеканала «Россия», программа «Вести»):
«В этом поезде все уникально. Его вагоны сделаны из специального марганцо-алюминиево-магниевого сплава, рельсы для него заказывали в Японии. «Сапсан» способен работать при температуре до минус 50 градусов, а салон вагонов шире стандартного европейского почти на 30 сантиметров, так как в России железнодорожная колея шире европейской. Стран, где есть скоростные поезда, всего с десяток. Теперь вот и Россия. «Сапсан» был сконструирован специально для наших условий, и на сегодняшний день это самая новая модель скоростных поездов в Европе».
«ПВ» № 1-2 январь, февраль 2010
|
У меня мозг не способен переваривать некоторую информацию, в частности выделенное не понимаю...подскажите коллеги кто знает - если я сейчас где-нибудь в Твери выйду на пути, то не увижу там надписи "Р65", а увижу что-нибудь типа "Fudziama inc."? Или про какие рельсы? В депо?
И что из себя представляет "марганцо-алюминиево-магниевый сплав" тоже загадка для простого СЦБиста...