Цитата:
Сообщение от Грозощит
С точки зрения эксплуатации стала более жесткой среда функционирования ТС ЖАТ, особенно на электротяге. Увеличение веса и скоростей ЭПС, асинхронные движки с тиристорным управлением, применение обоих продольников на обратной стороне опор к/с, с вынужденным по ЦЭ 191 "заземлением на рельс". Кстати при эл-тяге на постоянке при перекрытии изолятора или ИП на рельс попадает 50 Гц, на которые в резонанс настроены питающий и релейный концы р.ц. По питающему возможна обратная трансформация на ОМ (ОЛ), например при попадании в рельс резерва, когда точка на основном. А при электротяге на переменке и р.ц. 25 Гц дуговое перекрытие изолятора с однопериодным выпрямлением дуги - вот и 50 Гц помехи преобразовали в резонасные 25. Нет требований к воздействиям на разные порты по диагонали, нет имитации питания портов от ДПР. По мне условия эксплуатации ТС ЖАТ куда жестче требований стандарта испытаний на ЭМС. Все ухищрения по совершенствованию БС-ДА и схем их включения и применения ИВГ- со всеми литерами или вообще не дают эффект или он ниже ожиданий.
|
Нужно разделять понятия электромагнитной совместимости и электромагнитной стойкости. В Вашем случае, Я думаю, Вы ведете речь как раз о стойкости ТС ЖАТ к перенапряжениям. ЭМС - это все же пост грозовые и пост коммутационные явления, которые прошли через первую ступень защиты.
Определенно, согласен с Вами, что увеличение нагрузок на тяговые сети, ведет к ужесточению электромагнитной обстановки для устройств, особенно построенных на микропроцессорной технике.