СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Прогорела розетка АСШ2-220м
Старый 03.02.2015, 13:48   #39 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
По защите от перенапряжений (ПН) у меня своё собственное мнение. Меня всегда очень удивляет, когда обсуждая защиту от ПН рассуждают с точки зрения постоянного тока, при этом полностью забывая, что это импульс с очень крутыми фронтами (считай переменный ток очень большой частоты, разложите в ряд Фурье этот импульс), а поэтому не следует забывать об индуктивностях и емкостях в цепях защиты от ПН. Всегда следует помнить, что эл. Ток - НЕ ДУРАК, идёт по пути наименьшего сопротивления к точке с максимальной разностью потенциалов (напряжения).
Таким образом слишком длинное соединение к заземлению может обладать очень большим сопротивлением (Z) при этом постоянная составляющая может быть не большой.
Далее по моему мнению следует различать заземление защищающее человека и заземление защищающее аппаратуру. Соединяя защитные устройства на корпус вы даёте возможность повышенному потенциалу растечься (не думайте, что ток прямо сразу потечёт к заземлению) и где, в каком месте окажется максимальная разность потенциалов предсказать сложно.
Я могу ошибаться, но у меня есть СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ!

Яндекс.Метрика