СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Цепочка на вагоне
Старый 21.01.2015, 00:09   #6 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от a18031983 Посмотреть сообщение
Мне задали вопрос, который по моему даже можно считать каверзным. Ответа не знаю, но любопытство.... Зачем последнее время на вагонах делают две цепочки? Было высказано предположение о предотвращении падения автосцепки на путь, но мне кажется не выдержит.

Основной причиной падения автосцепки, в случае ее обрыва, является проворачивание валика подъемника механизма по причине натяжения цепочки , что приводит к вводу замка в карман корпуса и в результате к саморасцепу. Две цепочки ( блокировочная и расцепная) при обрыве автосцепки натягуются одновременно, но в расцепной имееется заведома ослабленое звено и она рвется первой тем самым исключая возможность проворота валика подъемника.Функция блокировочной цепочки заключается в том , чтоб удержать валик подъемника от проворота до обрыва расцепной. От падения на путь оборваную автосцепку удерживают не цепочки , а ограничитель вертикальных перемещений. Благодаря ему она зависает на соседней исправной автосцепке.
BARK вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика