СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Проектные организации
Старый 25.08.2010, 18:10   #18 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 96 раз(а)
Поблагодарили 153 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Откаты - шматкаты... ну, хватит...
Ладно, Led, извиняюсь если чем-то вас задел, предлагаю закрыть эту потасканую тему.

Sama Y,
Постановление 87 применительно к СЦБ по началу можно охарактеризовать так: пойди туда - не знаю куда, сделай то - не знаю что..
Поэтому, прижав уши, стадию ПД продолжили делать как раньше.
А именно: описание в ПЗ принятых проектных решений со сводными таблицами объемов, кое что в другие разделы.
В графике основные чертежи: Схемпланы, двухнитки, кабельные сети, планы расположения оборудования, структурные схемы для МПЦ, ДЦ и ДК. И сметные расчеты, разумеется. Использовали широко при этом сметы-аналоги по пущеным объектам.

По технической части вопросов у экспертов как будто не было. Правда была некоторая заминка с обоснованием выбора применяемых систем.
Основной вал замечаний пришелся на сметы. Запрашивали экспертные заключения на объекты-аналоги. Долго приходилось обьяснять применение отраслевых сборников РЖД, предоставлять кучу всяких прайс-листов, паспортов на оборудование, сертификатов соответствия и др.
Потребовалось еще сделать спецификации и ведомости объемов работ - необходимость этих документов на стадии ПД я никак не могу понять, может мне кто-нибудь объяснит?

У кого какой опыт прохождения ГГЭ после выхода постановления 87.?

Последний раз редактировалось Бригадир; 25.08.2010 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Бригадир вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика