Цитата:
Понятае "быть в струе" очень емкое и включает в себя способность договариваться с заказчиком..
И что в этом зазорного, я вот никак понять не могу!?
|
Не нужно делать вид, что не поняли мою мысль. Я имел ввиду откаты.
Цитата:
Поймите, дело проектное это не просто торгашество, имеется определенная ответственность.
Кто нибудь последнее время проходил ГГЭ..?
Знакомы с постановлением №87..?
|
Я не хуже Вашего знаю, что такое проектное дело. И Госэкспертизу проходим, и под ППРФ87 стараемся как-то подделаться (стараемся подделаться - это потому, что про нас там нет ни слова).
Цитата:
|
- вот так прям и не зависит. Ну, договорился, ну, получил работу, а дальше что..? Какими силами и средствами осваивать?
|
Вы действительно не знаете как это делается? Как огромные (в смысле бабла) госзаказы проходят через кучу проектных контор из которых работу выполняет только последняя. Вы не знаете как ДКСС выбирает для проектирования своих объектов конторки по 5 человек, из которых 4 - администрация и 1 -ГИП?
Цитата:
Ерунда это..., у нас от РЖД больше года крупных объектов не было, и ничего - не сдохли (тфу, тфу, тфу)
Есть еще металурги, угольщики, нефтяники и т. д. и т. п.
|
Это нам с Вами (и не только) просто повезло. Кризис ведь, коэффициеты инфляции поползли вниз, цены на стройматериалы - тоже. А умные руководители (в том числе и государственные) сразу смекнули и стали затевать стройки.
Цитата:
Короче, спорить ни с кем не буду, да и меня вряд ли переубедить получится.
Я попытался высказать в первом посте свои мысли в конструктивном ключе, но если тема просто превратится в очередное перемывание костей всяким "договорщикам", то я пас..
Да и некогда мне - нужно "с заказчиком договариваться" )))))
|
Я, собственно, ни с кем и не спорил. И никому кости не перемывал, просто высказал свое ИМХО.