Цитата:
Сообщение от Torquato Tasso
это как-то связано с вопросом о влиянии чередования полярности в ФЧРЦ на ТРЦ или это просто мысли вслух?
|
Именно с чередованием фаз. Точнее со стабильностью частоты и фазового сдвига. Правда, мы говорим не о ТРЦ, а о возможности работы реле ДСШ на частоте 400 Гц. Я пытаюсь сказать, что между Днепрогэсом и моей розеткой, а также и розеткой в соседнем доме кроме трансформаторных подстанций ничего нет. Какую частоту генератор на Днепрогэс выработал, такая и придет в обе розетки. Если не менять длину кабелей и количество подстанций, то угол сдвига фаз между напряжениями в розетках будет постоянный. Никаких нулевых биений получить не удастся. Если Вы один раз настроили ДСШ на работу от этих разных розеток, то фазу больше никогда подбирать заново не надо будет. Кабели и подстанции у нас не так часто меняют.
Цитата:
Сообщение от Torquato Tasso
Torquato Tasso добавил 27.12.2014 в 13:42
в том же ряду, это на соседних полках панели преобразователей? или как это понимать???
|
Я имею ввиду принцип действия. ПЧ сам частоту 25 Гц не вырабатывает. Он ее получает из сетевой частоты 50 Гц. ПЧ это трансформатор с диодом, резонансным контуром... Правда, в ПЧ контур играет роль обычного фильтра, а не задающего частоту элемента.
P.S. Что-то у меня такое чувство, что Вы меня разыгрываете перед Новым Годом, или мы отвечаем на разные вопросы.