Цитата:
Сообщение от 17845
Господа СЦБисты, кто ни то может сказать , чем так не устраивает Вас данный агрегат (СП-6М)?
Может кто ни то уже встретил в эксплуатации СП-10, так мне кажется что 6М не хуже, проще и надёжней.
Какой то гимор устроили Ваши большие начальники с неожиданной заменой одного на другой, а смысла я пока не вижу, во всяком случае ежели смотреть со стороны эксплуатационщиков.
|
Из всего что обслуживал - СП-6М самый лучший, с точки зрения эксплуатации и обслуживания + можно починить напильником и отверткой. Насчет экономических показателей не знаю - не экономист/финансист.
Про СП-6К у меня впечатление как от мистического привода...не знаю чем обусловлено, но эти привода либо работают вообще без нареканий, либо у них постоянно меняется усилие перевода(привет металло-керамике

). Чем вызвано - непонятно. Редукторы меняли, с путейцами шаблон смотрели, перебирали...все равно не угадать (видимо конструкторские особенности узла фрикции) - если сразу работает нормально значит ок. Только по прошествии времени все более-менее приходит в норму, но периодически напоминают о себе.
Кстати, еще одно время была мода на Октябрьской менять редукторы в СП-6М, на те у которых диски с металло-керамикой(такие же как в СП-6К). Это точно лотерея, особенно на "английских" стрелках, потому как при снегопаде амперметр показывал забавные цифры.