СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Наименование должностей движенцов
Старый 01.12.2014, 11:59   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 2 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Наименование должностей движенцов

Не знаю как точнее обозначить тему, смысл вопроса в следующем: оператор поста централизации - это и есть помощник дежурного по станции(ДСП)? Точного ответа на этот вопрос не могу найти, наших преподов спрашивал - отвечают что не всегда, оператор может быть и при маневровом диспетчере, и при горке, и много еще где, хоть на любой группе централизованных стрелок в горловине, а вот ДСП может быть только на станции. Далее мнения расходятся - это одно и тоже или разное. Мне это нужно не из любопытства, а из желания точно попасть на нужные курсы, а не потратить деньги в пустую. На машинистов курсы оказывается уже не ведутся, из вариантов "составитель", "деж.переезда", "деж.стрелочного поста", "оператор поста централизации", "проводник" и "осмотрщик вагонов" меня больше всего привлекает именно оператор поста, но вот вопрос - можно ли с этими корочками пойти на практику ДСП? Или диспетчером на подъездной путь, не имеющий станций? В общем одни непонятки, а толком разъяснить ситуацию никто не может.
Федор Киселев вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика