СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 15:07   #83 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 199 раз(а)
Поблагодарили 682 раз(а)
Фотоальбомы: 13 фото
Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей Посмотреть сообщение
Тупое и уверенное мнение: сбоями кодов АЛСН занимаются в России только ДВОЕ.
Ну, насчёт меня мнение ошибочное. Я в маленьком депо при колхозной машино-тракторной станции работаю. Сбои меня практически обходят стороной. Тьфу-тьфу ! Просто вместо ежевечернего телевизора в интернет лезу, поэтому и заметен издалека как любой дурак в красной шапке.
У нас на дороге есть люди всерьез озадаченные сбоями и имеющие трезвые мысли и практические наработки по этой теме. Только их на конференции да на ТРАСНЖАТы не приглашают, друг друга видят редко, поэтому у каждого из них живут в голове тараканы своей особой породы. А вот иногда на задворках удается их послушать в ходе "курилочного" мозгового штурма.

По поводу проглатывания импульсов УК. Снял качественное видео на нашем ПДУ, который, в принципе, аналогичен по устройству электровозу: рельсовая цепь+КПТШ+ТР, ПК+ФЛ+УК+ДКСВ. КПТШ и ТР проверны в РТУ, ПК проверялись весной прибором ИП-ЛК. На входе усилителя "синус" после ПЧ50/25, форма неизменна от 1 до 18А. Первый интервал "З" - от 0,12 до 0,16 согласно ИВП. Остальные тоже какбэ на месте.
Если выставить ток в РЦ на максимум, это примерно 18-20А, большая часть нашего парка усилителей будет "проглатывать" второй и третий импульс в двух из десяти кодовых посылок.
Столь же негативно влияет повышение напряжения питания. Чем выше - ближе к 60В, тем чаще захлебывается усилитель.
Уменьшаем ток до 15А - все посылки отрабатываются усилителем и дешифратором. Что портит картинку, усилитель, или кодирующая часть, определить ума мне не хватает. Но то, что некоторые усилители нормально работают на ПДУ с максимальным током в РЦ - это факт.

1

Как скачать на компьютер это видео?

Если перейти на 50 Гц, ПДУ позволяет выдать в РЦ ток до 30А, тогда ситуация ухудшается, искажается каждая вторая посылка. Сам усилитель по части искажения импульсов на 1,4А и 15 А укладывается в норму 0,05сек. Конкретно этот, из кинофильма, на 1,4А - 0,03сек. на 15А - 0сек.

Не повредит ли марш победно поднятых приёмных катушек и соответственно задранных кодовых токов в РЦ ?
И кстати, какие токи нынче бытуют у господ эсцебистов в РЦ ? Мин/макс, с точки зрения ШЧЛ, а не инструкций?

PS Ещё подумал, можно на базе моего ПДУ испытательный стенд сделать, задать например в один рельс ток 300 А и посмотреть на приём кода... Где взять хороший трансформаторный сварочник ?

Последний раз редактировалось beatl; 23.11.2014 в 18:02.
beatl вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению