СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обслуживание устройств автоматики (vic учится)
Старый 08.10.2014, 14:26   #1160 (ссылка)
НЕзнайка

Автор темы

Поблагодарил: 628 раз(а)
Поблагодарили 191 раз(а)
Фотоальбомы: 83 фото
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
1.3 протирать сердечник спиртом это барство
в техкарте так пишут, я ориентировался на нее. ЗНачиться меняем на бензин? и так же в КМШ? А диамагнитные штифты?

Цитата:
Контакты шкуркой лучше не чистить. Особенно угольные.
Опять же ориентировался на техкарту ... и даже кто-то на сайте в прошлые мои попытки создания методичек советовал (далее не дословно): прижимаю между фронтовым и общим полоску бумаги и вытягиваю ее. Если не бумагой тогда чем?

про ошибку на рисунке спасибо, но студенты еще не попробовали,а если попробовали то мне не сказали сработает ли эта моя задумка с 0,95 ... на бумажке посчитал вроде получилось, что если так делать то люфт получится автоматически нормативным. Все никак руки до изготовления нормального держателя для люфтомера не дойдут, сделал из двух колен с прижимом к столу, но нужно еще носик удлинить, замена родного на винт не помогает, винты пока все маленькие попадаются

Цитата:
При проверке люфтов надо следить не за положением стрелки.
а я чтой-то и забыл, что у него крутится голова, я этим хотел сказать, чтобы стрелка сдвинулась и люфтомер начал мерить

Цитата:
При измерении нажатия контактов надо граммометр прикладывать в обоим лепесткам. Для этого лучше иметь носик с лопаточкой. Если такого нет, то подводить граммометр надо сбоку.
Я почему-то с НМШ запомнил что прикладываем к одному лепестку и жмем до отрыва обоих лепестков
Вобщем перефотать на вид сбоку?

Цитата:
7. на рис. 75 и 76 граммометр приложен неправильно. Носик должен быть продолжением пружины, а не под углом к ней. Вы почти толкаете пружину, а надо приподнимать. Между направлением движения пружины и носиком граммометра должен быть прямой угол.
НО когда давишь на контакт рычаг люфтомера отгибается... не врубаюсь что не так...

Про эсцентриситет поди меня простят читатели (студенты) если я умолчу.

Сегодня студенты показывали, как мучают КМШ, и я в своей методичке не нашел где точка должна быть у магнита сверху или снизу?
VIC вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика