СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сколько должны жить системы СЦБ
Старый 21.09.2014, 11:11   #33 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2661 раз(а)
Поблагодарили 3712 раз(а)
Фотоальбомы: 30 фото
Записей в дневнике: 1
Не могу судить о системе СЦБ в целом. Хочу сказать про аппаратуру СЦБ. Есть у нас реле КШ1М-400 (ПАБ КБЦШ). Все они 60-х годов.Взаимозаменяемых реле нет.Назначенный срок службы реле КШ - 24 года. Продлевать ему срок службы, если он более полуторного (36 лет) нельзя. А что делать-то? Про это в Методике не написано. Лет 5 назад появилась рацуха о замене его на КШ1-600+НМШМ2-3000. Кое-где заменили. В основном на станциях, где есть стативы(в пульт ДСП лишнее реле не влезает). Где-то пошло КШ1-600, где-то КШ1-800 поставили. КШ1-800 тоже 70-х годов все. Ещё 27 штук КШ1М-400 у меня в эксплуатации на линии. Их никто выпускать не хочет, потому что уже не найти с контактами, где больше миллиметра угля осталось и магнитная система уже никуда не годится. Скрепя сердцем ремонтируем, выпускаем, продлеваем срок, вместо 3 лет, пишем дату следующей проверки через год-два. А продлевать-то вообще нельзя. А что делать-то?

© Далай Лама
ШНС КРП вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 4 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика