Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ
Lamaks, если щит по кругу страны не дырявый и худо-бедно защищает от внешних воздействий, то нормальное функционирование ж.д. страны как раз и обеспечит быструю мобилизацию ресурсов в разные её концы и т.п.
Да чего там война. Практика показывает, что санкции разные бывают. Хорошая такая санкция - не в военное время поставить раком железку страны.
|
А теперь представьте, что взорвали БАМ в разных точках(примерно так в 30-ти хотя бы). Может быть, я рассуждаю как чайник в стратегии, но я к тому, что с учетом современных технологий, к примеру, ракетостроения, проще по 2-3 ракеты на ветку и вся жд выведена из строя, чем выключать МПЦ дистанционно, чтобы просто замедлить ход поездов, тем более мы русские - со словами "а х№;№; вы хотели" поедут поезда дальше и без МПЦ. Сейчас не Вторая мировая, когда не было высоких технологий, тех же карт земли, которые, как вы понимаете, в определенных организациях есть в масштабе, что можно червяков разглядывать. Все понимают, как и кто может ответить на ту или иную агрессию, для этого есть органы госбезопасности у каждой мощной державы. И с учетом скорости информационных каналов, все должно быть в формате блицкриг, иначе действительно начнется та самая мобилизация.
И какие санкции могут быть в виде выключения МПЦ? В следующий раз просто закупать эту МПЦ не будут и получится Пиррова победа.
П.С. Я присутствовал при погрузке на жд транспорт военных - это не так и быстро + время до места погрузки+время на разгрузку+на развертывание+на следование. А теперь представьте сколько частей нужно перебросить и, главное, в какие сроки в случае скоротечной войны, учитывая, что наступление может быть не с одной стороны?