СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Гроза... Как защитить стойку КТСМ-01Д ???
Старый 29.07.2010, 20:10   #16 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 25 раз(а)
Поблагодарили 66 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Уж не знаю к кому обращается "человек с куском провода, прикидывающий на глаз: подойдет на 20А или нет...", но, коль, цитата из моего поста, осмелюсь предположить - ко мне))).
Если вами "забабаханное", "по проэкту" - контур грозозащиты, какие вопросы? Не сомневайтесь, пользуйтесь по назначению!

Да простят меня корифеи-эксперты. Наше заземление предполагалось как рабочее, охраняющее оборудование от воздействия помех. Защитным заземление в наших условиях может сработать, если произойдет пробой обоих проводов питания на корпус (а это КЗ). Но при чём здесь заземление корпуса (стойки, электропечей, вводного силового щита)? Если бы в питании наших устройств участвовал провод нейтрали, заземлённый провод и прочий провод с нулевым потенциалом относительно земли, применение защитного заземления было бы оправдано. Поэтому, де факто, наша земля всеобъемлюще принадлежит грозозащите (приношу свои извинения EvgenB, за бодания на пустом месте)! К тому же есть документ определяющий совместное использование контура заземления как защитного для электроустановок и для молниезащиты (п 1.7.55. ПУЭ). Может это наш случай?!
elmech вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика