СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: GSM-R - неужели дожили?
Старый 28.03.2014, 17:46   #44 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Я на Вас отнюдь не серчаю.
Это не транк. Транк - это канал, выделяемый по требованию. Термин страшно устарел, но разработчики TETRA его использовали, потому что он знаком главным потребителям - всяким пожарным, ремонтникам, полиции... А то, о чем Вы рассказали - это прямой канал; в терминологии TETRA - DMO (Direct Mode Operation). Еще говорят "режим рации". В GSM-R он с некоторых пор тоже есть, прописан в стандарте и поддержан терминалами (телефонами), но популярностью не пользуется. Никому не нужен.
Эх, знаю много, писать долго... Недостаток DMO в варианте TETRA состоит в том, что этот канал отъедает целую частоту, тогда как в нормальном режиме на одной частоте помещаются 4 голосовых канала (разделение по времени). В GSM-R это реализовано по-другому: под прямые каналы выделено 100 кГц в самом низу диапазона.
Про разницу GSM-R и TETRA я могу рассказать, но мне надо подумать над рассказом. Я подумаю и попробую изложить в нескольких коротких постах. Хотя под пиво было бы лучше, но виртуальное пиво я все равно не пью.
Любопытный вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика