sunserone нам преподаватель в универе рассказывал про крушение где-то в западной части России. Конец 80х, начало 90х. Было дело перед самым новым годом. Вечером, около 10, разветвлённая РЦ показала ложную занятость. ШН не стал разбираться, поставил перемычку, предупредил ДСП и ушёл домой. ДСП сменилась, новая о перемычке не знала и отправила поезд по занятой секции, по которой ещё затягивался состав. Грузовой вёз горючее вещество. В итоге пострадал грузовой, пассажирский и, могу ошибаться, электричка. Погибли люди. В итоге и дежурной попало за нарушения в организации поездной работы. Но срок дали механику, 10 лет. Правда не знаю куда именно его отправили, строгий режим или поселение. Но думаю это не важно. И, надеюсь, нашему смельчаку, который считает, что это трёп, хватит одного примера
lestat добавил 16.02.2014 в 21:15
Цитата:
Сообщение от sunserone
Я не хочу пренебрегать безопасностью, но мне кажется что в АПС-04 и И-276 ребята явно перестарались с безопасностью и перестраховкой.
|
Не знаю, в каком универе ты учился, но был у нас такой преподаватель, Лазарчук Василий Савельевич. Он неустанно повторял, что каждый контакт врисован в наши схемы кровью.