СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Расчет переезда
Старый 16.02.2014, 20:02   #25 (ссылка)
Злой Эльф

Поблагодарил: 48 раз(а)
Поблагодарили 324 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Я понимаю так же, вот только если читать НТП то там написано, под рукой нет, но опишу как помню: схема повторного закрытия может не предусматриваться в двух случаях: первое если смена направления автоматически сбрасывает схему блокирующих реле, второе если при длительном занятии участка удаления автоматически включаются заградительные светофоры. Т.е. изначально СЦБ не предусматривала откат назад, с какой вероятностью вагон отцепится и покатится сам в противоход от отцепившегося поезда т.е. через ноль и какую скорость он разовьет при выходе на переезд? Мне кажеться что вероятность не очень высока, тем более есть 3У который позволит закрыть переезд при наезде на него, его кстати можно и увеличить до 300м на "всякий случай"
Другой случай это дрезина, которая остановилась на 4У и поехала назад без разворота. С какой скоростью она поехала? У дрезины должно быть предупреждение, там есть машинист, есть сигналисты, которые могут закрыть переезд, есть опять же участок 3У, который снова закроет переезд при движении назад.
Я не хочу пренебрегать безопасностью, но мне кажется что в АПС-04 и И-276 ребята явно перестарались с безопасностью и перестраховкой.

Яндекс.Метрика