Цитата:
Сообщение от Макс - МЖД
здравствуйте, кто сможет помочь?
Ситуация такая:
перегон однопутный.
На станции ЭЦ-ЕМ, на перегоне АБТЦ-М.
Раньше на 2-х станциях была ЭЦ-ЕМ, позже на одной из станций полностью сгорела релейная и была установлена БРЦ, которая не имеет связи ни с перегоном не с соседней станцией.
Сейчас на станции с МПЦ невозможно сменить направление (после пожара поставили перемычки и направление 3 года менялось),предвходной светофор постоянно горит зеленым (независимо от того занят ли Блок-Участок за ним или нет). При попытке сменить направление с АРМ ДСП смена начинается и сбрасывается, вспомогательная смена тоже не проходит. занятости на перегоне в момент смены направления нигде нет. наше ШЧ не знает эту систему и сделать ничего не может. Может кто-то подскажет что не так и что подсказать нашему ШЧ что надо сделать?
|
Ваша проблема решаемая, ни чего выдумывать не нужно, на эти случаи есть ТМП где все написано и схему смены направления в полне можно реализовать и на релейнрм интерфейсе без УВК МПЦ!
Справедливый добавил 03.02.2014 в 16:14
Цитата:
Сообщение от KSMKOV
От проводов К-ОК в новых схемах также получается основное постоянное напряжение в РШ через выпрямитель БВ (ПО-МО), от которого питаются, кстати, повторители огневых реле на станции.
Откуда Вы знаете, что при вытаскивании дужек КО-ОКО зафиксируется неисправность красного огня. Вы их вытаскивали? Или так хорошо знаете ПО для ЭЦ-ЕМ? Мне интересен результат на практике. Схему я и сам могу посмотреть.
|
Проверено не один раз, - ЭТО ОШИБКА ПРОЕКТА, И ЕЕ НЕ КТО НЕ ИЗМЕНИТ, ПОКА НЕ ВНЕСУТ ПОПРАВКУ В ТМП!!!!
Справедливый добавил 03.02.2014 в 16:22
Уважаемые коллеги! У кого в эксплуатации имеются МПЦ Радиовионика , то особое внимание обращаем на разводку питания полюса ТП!!! Уже не однократно встречаются случаи закорачивания полюса на минус и в итоге ГАСИМ СТАНЦИЮ! Необходимо произвести разделение цепей питания УВК и релейных схем! Устанавливаем раздельные предохранители или делим полюса питания в стойке питания!
__________________________________________________ ___________________________
СОВЕТЫ ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПУСКОНАЛАДЧИКОВ!