Цитата:
Сообщение от beatl
Расстояние от АСУ до проходного на новых тепловозах какое ?
|
меньше 30 см
Александр Кривомазов добавил 29.01.2014 в 16:40
об этом в инструкции ничего не написано.вчера новую антенну натянули,пердатчик строится офигенно, еще ни одного тепловоза с такой передачей не было, на соседней станции ,аж динамики чуть не вылетают. А с приемом проблема.Хотя старые тепловозы С такими Р-станиями ходят нормально и связь ,на нее никто не жалуется
Александр Кривомазов добавил 29.01.2014 в 17:09
Цитата:
Сообщение от HNS
Вообще то, я всю свою сознательную жизнь считал что, стационарные радиостанции, дают хорошие результаты при размерах антенны, лямбда / на 4. А локомотивные радиостанции отлично работают на длину антенны, лямбда / на 16.
Где лямбда-140.8 м. = 2.130 кГц. То есть это полноразмерная длина антенны.
При чем здесь, укоротил на два метра и КСВ появилось.
Это только с плохим передатчиком, или АСУ, КСВ нет. Ведь противоположный конец антенного полотна, заземлен, КСВ должен быть по любому.
Когда то, я КСВ на тепловозах строил по неоновой лампе. Этот атрибут был в обязательном порядке у каждого электромеханика, и результаты были прекрасные.
HNS добавил 28.01.2014 в 03:57
По моему КСВметр, подключают между кабелем и АСУ.
Вот еще, почитайте мои соображения, МОЖЕТ НЕ СОВСЕМ В ТЕМУ. но все же 2.130
http://scbist.com/attachments/svyaz-...ye-antenny.rar
|
у нас такого ксв метра нет.стоят в Ансу и в самой р- станции, показания смотрим на пульте управления.
Александр Кривомазов добавил 29.01.2014 в 17:13
ссылку прочитать не удается адоде флеш плеер не читает почему-то.
Александр Кривомазов добавил 29.01.2014 в 17:34
я сам удивляюсь,почему так происходит.на старых тепловозах установили 20 штук р-станций,и там все работает нормально, и передача и прием хорошие.А на новом тепловозе была предЪистория,как только команда переучилась водить,стали жаловаться на плохой прием.2 месяца к тепловозам никого не подпускали.потом все .начали таки допустили,начали разбираться.наши механики поменяли ансу,потом приемопередатчик,ничего не помогло.стали осматривать антенну,оказалось в изоляторе полно воды,ну разобрали протерли,закрепили все на место и тут-то все и началось.ансу перестал строиться ,снова все поменяли т.е. пр.передатчик и ансу.никаких результатов. поэтому начли укорачивать антенну с начала 50см., потом 1м.,ксв при этом стало увеличиватья.