СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные повреждения
Старый 08.01.2014, 21:37   #1426 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 156 раз(а)
Поблагодарили 272 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Mёtra Посмотреть сообщение
Завтра у схемников узнаю. Работаю третью неделю на учаске по каким альбомам станции, а их у меня 4, не узнавал, не до этого как-то было.
ШНС значит? "Не до этого как-то было" - это знакомые слова. Проверки, отчеты, инструктажи, путейцы, график, планерки, отчеты, рапорта, отчеты, рапорта. Пока что начинаешь как большинство - не впечатляюще, прямо сказать. Все этим прикрываются, кто-то даже всю жизнь. Но ты же сказал, что хочешь быть замом? Да, замом можно стать будучи "не проблемным" в плане отчетов и рапортов, личной покладистости и неконфликтности. А техническая грамотность сейчас не на первом месте, это надо признать. Но, воспользуюсь возможностью выступить-ведь это не запрещено? И ты ведь не обидишься на меня-я ведь не конкретно про тебя-а больше про "своё"? Мне бы было стыдно, если бы я был таким ШНСом. Тебе вверяют станцию, участок, дистанцию. Как можно не знать и не стремиться узнать о нем все технические мелочи, какие только возможно? В этом же вся суть, а не в том, что ты знаешь как записать инструктаж и какой-нибудь рапорт! Технический опыт приходит только к тем, кто этого хочет.
Я бы в первый же день завел специальный справочник по своему участку. Станции, перегоны, переезды. Какой типовой альбом, какие рельсовые цепи, какие стрелки, какие светофоры, какие стативы, какая питающая, какой ДГА, какой аппарат управления, какие РШ, какие муфты, какие дросселя, какие аккумуляторы, вся форма АГО-5 - это точно. Не знаешь что такое АГО-5? Позвони в техотдел. Не знаешь какие системы? Позвони в техдокументацию. Никто не знает какой ДГА? Сходи посмотри-запиши себе. Постепенно добавляй новые данные. Не будь обузой никому. Знай всё про свой участок!
T1000 вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 5 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика