СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Аккумуляторная батарея
Старый 07.01.2014, 08:48   #61 (ссылка)
Новый пользователь

Поблагодарил: 282 раз(а)
Поблагодарили 1013 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, в отличии от некоторых..., я в Вашем опыте не сомневался.
вот тут-то АМ и спалился по полной:sm ile_24:

Torquato Tasso добавил 07.01.2014 в 09:48
Цитата:
1) Я бы сказал, батарея должна быть подвержена формовке

АМ решил соригинальничать
чел спросил как батарею менять а он про формовку
Цитата:
Перед соединением в батарею, клеммы на аккумуляторах и перемычки должны быть ровно зачищены мелким напильником до блеска.
ну надо же. наверно Mёtra, как монтер- первогодок этого не знал
Цитата:
3) безукоризненное соблюдение условий техники безопасности. Спецодежду, в которой производилась формовка и замена батареи, скорее всего придется выбросить. У меня с трех раз не получилось сохранить робу.
Александр Михайлович
напаиши еще как ты в детстве учился курить и пропалил штаны и получил от матери на орехи
Цитата:
4) Теоретически возможно и параллельно включить новую батарею, а затем отключить старую. Если есть нагрузка на выпрямитель 24В, а она должна быть, можно отключить старую, а затем подключить новую батарею. Конечно необходимо учитывать
Александр Михайлович я уже начал бояться за ваше здоровье.
это после праздников вас так приперло?
Цитата:
Если стремно, или в первый раз - лучше потушить станцию. Только необходимо помнить, что при отключении напряжения - аккумулятор отключается от нагрузки в последнюю очередь (выключаем первый и второй фидера, а затем отключаем батарею). А при включении напряжения - аккумулятор подключается первым к нагрузке, а затем включаются фидера.

5) после успешной замены батареи необходимо произвести регулировку тока содержания аккумуляторов зарядным устройством при минимальной, максимальной нагрузке и при форсированном заряде.

Комментарии к сообщению (репутация)
Кабанбай Батыр, отрицательно: Андрей, подкинь гранат !!! А то мои закончились [url=http://hostingkartinok.com][/U

Последний раз редактировалось Torquato Tasso; 07.01.2014 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
Torquato Tasso вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика