СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2013, 13:56   #2 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 12 раз(а)
Поблагодарили 10 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Доброго времени суток. Столкнулись на предприятии с такой проблемой: Тепловоз ТЭМ 2 при переходе на вторую позицию набирает очень большие обороты, далее при переключении на третью и т.д., все в норме, при отключении "Управление машинами" на второй позиции все нормально. Электрики (не тепловозники) смотрели ничего не нашли - не могут разобраться. Может кто сталкивался, кто чего подскажет куда лезть. Я конечно понимаю, что на пальцах объяснить не специалисту тяжело, а может и не возможно, но я ответ передам электрикам (они не спецы по тепловозам, но как электрики и электронщики мастера). И еще, а если ничего не получится, то тогда можно попробовать отключить вторую позицию вообще и сразу с первой на третью? Просьба сильно тапками в меня н
Тут всё просто.Со второй поз.увеличивается мощность,а обороты дизеля-нет.Отсюда и просадка оборотов.Это на всех ТЭМ-2,не только на вашем.Чтобы дизель не глох на второй поз.Залей в РЧО компрессорное масло,а лучше-авиационное(если найдёте).Можно заклинить ВТ-1(обычно так и поступают).

Последний раз редактировалось Муравьев; 31.12.2013 в 14:07.
Муравьев вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению