|
Цитата:
Сообщение от Андрей13
Испытательная установка для проверки автоматического выключателя тока (АВМ)
Испытательная установка предназначена для проверки электрической прочности изоляции АВМ и его работы при токе короткого замыкания. Схема для испытания выключателя состоит из ЛАТРа Т; повышающих трансформаторов Тр1, Тр2; переключающих тумблеров S1, S2; защитных и проверочных предохранителей и схемы контроля их целостности F1, F2, F3, F4; коммутационной схемы, состоящей из Тр3, VD, С; кнопки SN1 и реле К. К установке подключается амперметр А и вольтметр V. Перечень элементов представлен в таблице.
Схема работает следующим образом: тумблерами S1, S2 выбирается способ испытания АВМ (проверка электрической прочности изоляции или проверка работы АВМ при токе короткого замыкания). Для проверки электрической прочности изоляции с помощью ЛАТРа задается высокое напряжение до 1000В, частотой 50Гц. При нажатии кнопки SN1 "ПУСК" испытательное напряжение подается на выключатель. По вольтметру контролируется поданное напряжение на АВМ. По условиям проверки не должно быть пробоя и явлений разрядного характера, которые контролируются по амперметру.
Для проверки тока короткого замыкания напряжение сети 220В частотой 50Гц через ограничительные резисторы R1 и R2 при нажатии кнопки "ПУСК" подается на АВМ. По амперметру контролируется ток короткого замыкания. По условиям проверки предохранитель F1 не должен сгореть раньше, чем разомкнуться контакты выключателя.
Внедрено Ачинская дистанция сигнализации, централизации и блокировки
|
А есть ли утвержденная технология проверки АВМ? Ну и схема вообще к утвержденной технологии имеется...?!?
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...
|