СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Подчиненный и начальник
Старый 24.06.2010, 00:25   #50 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 26 раз(а)
Поблагодарили 40 раз(а)
Фотоальбомы: 9 фото
Цитата:
Сообщение от elmech Посмотреть сообщение
За свою некороткую деятельность под знамёнами "ШЧ" был и монтёром, и механиком, и старшим механиком и старшим инженером, а вот на должность зама, тем более начальника, не сподобился, да, и не моё это))). Хотя бы по тому, чтоб потом не рассказывать, как тяжело "тянуть лямку"
С уважением отношусь к Вашему послужному списку, у меня он такой же, только вот вместо старшего инженера занял должность замШЧ, на которой нахожусь до сих пор, уже седьмой год. Так, что я "сподобился" и считаю, что это именно "моё" и
жаловаться не собираюсь, тем более, что не "лямку тяну", а работаю. Но не я пришёл к ситуации, а ситуация ко мне, иначе говоря, когда я назначался на эту должность, то и стиль и характер работы и рабочие отношения были другие, более приемлемые, чем сейчас. И то, что происходит сейчас - не может не раздражать. Да, если бы эту должность мне предложили бы в текущий момент, я с вероятностью 90% отказался бы, т.к. слишком уж много противоречий и нестабильности появилось в работе зама и ШЧ, тем более, что и должность зама стала очень шаткая (ну не понимают "высокие манагеры", зачем начальнику дистанции зам!!! Вот и приходится чуть ли не каждый день отстаивать своё право на существование в данном качестве). Но - взялся за гуж - не говори, что не дюж. Так кажется гласит пословица? Крепостное право, слава Богу, отменили в 1861 году, развернуться и уйти можно в любой момент, тем более есть куда. Но мне нравится моя специальность, нравится моя должность, нравится работа... А что не нравится - так это излишнее нагнетание обстановки, черезмерная нервозность, которая последнее время нас окружает, стремление подогнать всех под одну гребёнку в полном соответствии со стандартами развитого капитализма. Так это и не может нравиться нормальному человеку! Что говорить, проблема взаимоотношений начальника с подчинённым существовала, существует и будет существовать. Но сейчас в свете вышеуказанных аспектов эта проблема увеличилась до критических размеров.

Цитата:
Не надо обижаться на критику подчинённых, им всегда есть с чем сравнивать.
На нормальную критику никогда не обижался и делал соответствующие выводы. Но когда не понимая сути происходящего "на самом верху" тебя начинают шельмовать, причём заглазно, это, согласитесь, не очень приятно. Ведь не будешь же каждый день устраивать собрания трудового коллектива с целью разъяснения постоянно меняющегося курса высокого руководства и твоего поведения в свете этого. Хотя по мере возможности и необходимости приходится запасаться терпением и объяснять, что ты не жираф.

Цитата:
Я вашу точку зрения понимаю, но почему бы и вам, абстрактно, не предположить, что моя точка зрения не на пустом месте?!
Безусловно! Даже не предполагаю, а уверен в этом!!! ПРосто судя по всему Вами сказанному, Вам не повезло с руководством ШЧ. Или есть какие-то другие причины?

Цитата:
Что же вы так, на электромеханиках, в прошлом считавшемися ИТР, вся СЦБ держится
Почему "в прошлом"? У нас электромеханики и сейчас ИТР! А насчёт кто на ком держится .... Да ерунда это всё.... Незаменимых людей, в единичном понимании этого слова, нет. Это верно. Но нельзя дистанцию расчленять на механиков, старших и.т.п. Дистанция - это комплексный коллектив, качественный состав которого (читай - штатное расписание) подбирался годами. Да что там, десятилетиями! И так же, как руководство ШЧ ничего из себя не представляет без механиков, так точно и электромеханики сами по себе много не наработают без руководства (вспомните популярное в 1917-1918 годах высказывание о том, что каждая кухарка может управлять государством! Чем закончилось?). А старшие электромеханики? О них забыли? Так, что все мы - звенья одной цепи.
Кстати, с целью расслабиться: один из наших новых руководителей (опять-таки - менеджер), на заре своего реформаторства заявил: "а зачем вообще нужны старшие механики? Что это вообще за люди и за что они деньги получают? Не слишком ли много у нас руководителей? Почему механики не могут подчиняться непосредственно ШЧ? Вот подождите, я разберусь, и старших электромехаников уничтожу как класс!" Это не шутка. Это реально было в начале прошлого года. Но пока ШНСы работают.

Последний раз редактировалось VAleT; 24.06.2010 в 00:27.
VAleT вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика