СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Подчиненный и начальник
Старый 23.06.2010, 19:50   #49 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 25 раз(а)
Поблагодарили 66 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от VAleT Посмотреть сообщение
А кому от этого станет легче?...
VAleT, спасибо за ваш ответ (для меня Южная - часть биографии, мне это дорого). Но...
"...А кому от этого станет легче? Ушедшему руководителю, для которого наверняка эта работа (читай - специальность) является любимой, или коллективу, когда на место ушедшего прийдёт манагер типа обсуждавшегося в этой ветке Токмакова (а то и похуже)?.." Если конкретно, то, хотя бы, "...выслушивать руководителю по телефону от высшего руководства..." уже не придётся! И не будет сокрушаться: "...Охаивать руководителей где-то в раздевалке легко, а тянуть их лямку мало кто на сегодняшний день хочет..."!
"...Уважаемый elmech, "не судите, да не судимы будете"..." Это не здесь! На то он и форум, что бы обсуждать!!! Каждый вправе высказать своё суждение!
"...Кстати, я со своей стороны все обрисованные им аспекты готов подтвердить, как неизбежные моменты в работе всех дистанций СЦБ, только где-то больше, где-то меньше, а где-то совсем мало. А Вы хоть раз попытались представить себя в шкуре "командира его уровня"? А если пытались, то с какой стороны?..." Я вашу точку зрения понимаю, но почему бы и вам, абстрактно, не предположить, что моя точка зрения не на пустом месте?!
"...Проблема в том, что зачастую командирам ШЧ приходится так или иначе себя вести, причём для Вашего же (ну и своего, естественно) блага. И это всё сплошь и рядом в атмосфере непонимания и невосприятия со стороны своих подчинённых (я имею в виду в большей степени электромехаников)..." Что же вы так, на электромеханиках, в прошлом считавшемися ИТР, вся СЦБ держится)))!
Всё, что я наблюдаю в ШЧ, мало чем напоминает дистанции 15-20-летней давности. Часто встречающийся непрофессианализм, безоглядное подрожание "старшим товарищам": брать всё "на глотку"; человек с которого подчинённые должны брать пример, у кого учиться, на кого ориентироваться должен держать планку не на уровне шпалы... Подчинённые - это прежде всего результат работы командира!
"...Неизвестно, как Вы повели бы себя на этой должности, сколько продержались бы с таким подходом и как этот подход аукнулся бы на Вашем коллективе..." За свою некороткую деятельность под знамёнами "ШЧ" был и монтёром, и механиком, и старшим механиком и старшим инженером, а вот на должность зама, тем более начальника, не сподобился, да, и не моё это))). Хотя бы по тому, чтоб потом не рассказывать, как тяжело "тянуть лямку"))).
Будьте строже, прежде всего к себе, "и народ к вам потянется"(С). Не надо обижаться на критику подчинённых, им всегда есть с чем сравнивать. Не стоит жалеть себя, тем более делать посулы трагедий глобального значения после вашего ухода. Если вам так плохо - заявление на стол! "Дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут" - эта простая армейская формула, жизненна до сих пор. К тому же, начиная заново - продляешь жизнь.

Комментарии к сообщению (репутация)
tiksi, положительно: Со знанием дела и мудро!
elmech вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика