СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обслуживание устройств автоматики (vic учится)
Старый 10.10.2013, 12:17   #1035 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Спасибо за заботу о моем спокойствии и благополучии , Вы правы, с женой лучше не спорить.
17. Что-то я не совсем понял про форму контактов. У поляризованного якоря подвижный контакт в профиль в виде петельки, т.е. круглый, а угольные контакты в плане плоские. То, что Вы описываете сверху горб, снизу плоский это похоже на подвижный контакт нейтрального якоря, там с горбатой стороны угольный контакт, а с плоской серебряный. Но это Вы и сами знаете, поэтому мне не понятно, что за контакт Вы описываете и кто стачивал уголь углом.
18. Ноу хау по загибу и разгибу усиков осей тяг я не знаю. Обычно пользуются отверткой и плоскогубцами. То, что в разных реле они с разной стороны, вероятно говорит о том, что одно реле собирал левша, а другое правша. Принципиальной разницы с какой стороны вставлять оськи я не вижу.
19. У нас в реле типа КМШ, ПМПУШ механику сначала проверяют без основания и для удобства у розетки в которую вставляют реле часть без контактов отпилена. Правда, реле приходится фиксировать в розетке резинкой (обычно это уплотнительная белая прокладка которая идет по периметру основания).
20. Если посмотрите на реле сбоку, то увидите, что диамагнитные штифты на якорях и контакты находятся почти на одном уровне. У нейтрального якоря ось вращения почти у основания, т.е. ход нейтрального якоря и контактов можно считать 1:1, а у поляризованного якоря ось вращения находится посередине и по законам рычага, ход якоря в два раза меньше чем ход контактов. Т.е. для неодновременности 0,2 мм по ходу контакта разность щупов под упором нейтрального якоря должна быть тоже 0,2 мм, а под упором поляризованного - 0,1 мм.
21. Есть еще третий вариант - надо контактную группу вывернуть на другую сторону, чтоб она оказалась со стороны ярма. Тогда ее можно положить на стол, но обычно достаточно снять основание и с контактами можно делать все, что необходимо. А если уж снимать контактную группу, то и обмотки надо отпаять.
22. В стандартной комплектации разнобоя нет, да и краску так не кладут. Мне казалось, что винты крепящие кронштейн идут с гровером, а крепящие ось без, но я сейчас могу ошибаться. Обычно в реле с этой стороны стараются избегать применения гроверов, т.к. они порой ломаются, некоторые обломки выпадают и могут привести к опасному отказу. Постараюсь завтра посмотреть на правильных реле, какой там крепеж.

zawodik добавил 10.10.2013 в 12:17
Посмотрел свое КМШ, оказалось, что у Вас правильное реле. Действительно, винт который в глубине с гровером, а тот, что дальше от основания с краской. Думаю, что это из-за того, что первый винт почти не виден и доступ к нему при установленной контактной группе практически невозможен.
Посмотрел еще на оси тяг. У моих реле шляпки осей глядят наружу. Чисто с эстетической точки зрения это красивее, чем усы. Предположу, что это еще и защита от дурака. Чтобы чьи-то шаловливые ручки случайно не испортили реле.

Комментарии к сообщению (репутация)
ШНС КРП, положительно: за просвещение форумчан

Последний раз редактировалось zawodik; 10.10.2013 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика