7. По идее, якорь должен попадать на плоскость головки сердечника в любом положении. Т.е. смещать внутрь нет смысла, т.к. все равно попадет. В данном случае худшее положение, когда якорь смещен наружу. Естественно, идеального совпадения граней не бывает, а вытарчивание переднего края довольно частое явление.
8. Вообще, в осях метрическая резьба с шагом по ГОСТу. Если сначала закрутить винты до упора, то открутив один из них на, примерно, 1/4 оборота, люфт получается автоматически. У опытного регулировщика с этим проблем не возникает.
9. Да, нарастить штифт невозможно.
10. Да, так и делают.
11. Не уверен, что замена шайб поможет. Завтра поспрашиваю у своих работниц, есть ли у них шайбы разной толщины.
12. Да, поперек оси люфт проверить сложно.
13. У КМШ в качестве осей применяются покупные шплинты. Естественно они должны проходить входной контроль.
14. В чем у Вас трудности с измерением неодновременности? Методика такая же, правда стальные щупы магнитятся. Да еще и коэффициенты пересчета у нейтрального и поляризованного якоря разные.
15. Сопротивление катушки от наличия или отсутствия ярма не зависит. Сколы щечек катушек явление не такое уж и редкое, но из-за ярма не всегда видное. Лишний раз посмотреть на катушки не помешает.
16. Это между упорными и контактными пластинами контактов прокладывают щуп 1 мм. Тогда угольные контакты приподнимаются (опускаются) и не касаются подвижных. Якоря руками трогать не надо. Надо подавать напряжение на обмотки и следить за правильностью срабатывания якорей. Сначала поляризованный якорь перебрасывается, а потом притягивается нейтральный. В обоих направлениях.
По НМШ.
30. То, что оно получается, это хорошо, но без основания просто удобнее и быстрее. Снять основание не такой большой труд, чтобы на этом экономить.
Я думаю, что это старение поиздевалось над бракованной деталью. ЦАМ материал капризный. Не могу сказать, как сейчас на Камышловском заводе льют детали. В Питере мне говорили, что сначала они лили станины для реле, разбраковывали, хорошие отправляли на сборку, а из плохих лили грузы и прочие неответственные детали. Все детали после литья какое-то время проходили термостабилизацию и отстаивались просто на воздухе. Трещины появлялись не всегда сразу, иногда на следующий день. Сначала трещины едва заметны, но через некоторое время они разрастаются. Видимо на снимках именно такое явление. Кстати, тут пришла жена и считает, что это не трещина, а отшелушивается покрытие. Уважаемый
VIC,
поясните фотки, верните мир в семью.

На мой взгляд олова многовато. Тыловые контакты на припой случайно не попадают? Обычно олово лежит не на серебре, а на контактной пластине.
У НМШ так и есть. Головка сердечника покрыта шеллаком.
zawodik добавил 08.10.2013 в 11:35
Что-то я вчера в ночи с шайбами на оси нейтрального якоря ступил. Толщина у них действительно одинаковая, но можно поиграть количеством шайб. Т.е. если люфт не идет, то можно добавить или убрать шайбы.