СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обслуживание устройств автоматики (vic учится)
Старый 07.10.2013, 19:33   #1032 (ссылка)
НЕзнайка

Автор темы

Поблагодарил: 628 раз(а)
Поблагодарили 194 раз(а)
Фотоальбомы: 83 фото
вопросы про КМШ2

7. «При установке нейтрального якоря обеспечьте совпадение боковых граней якоря и головки переднего сердечника при якоре, сдвинутом в сторону края кронштейна». Видимо все таки имеется ввиду прижатие якоря в сторону центра реле, а не к его краю. Но беря в руки релюшку вижу что края всетаки чуть чуть не совпадают, а на переднем крае так якорь торчит дальше сердечника. Как должно быть правильно? И почему у меня так? Может когда разбирали для фотографирования что-то нарушили?
Щелкните, чтобы увидеть содержимое

8. Есть ли какие-то требования при установке осевого винта поляризованного якоря?
ТК сначала просят закрутить, а потом проверить люфт якоря. Может перед стадией закручивания можно как-то обеспечить правильный люфт вдоль оси?
Я написал так: « установите щуп 0,4 мм между поляризованным якорем и кронштейном, закрутите осевой винт так, чтобы якорь не перемещался, выньте щуп, закрепите винт гайкой».

9. «Прижмите нейтральный якорь рукой к сердечнику, между якорем и сердечником на уровне диамагнитного штифта должен проходить щуп 1 мм». Если не проходит то требуется замена якоря?
10. «Прижмите нейтральный якорь к сердечнику рукой, щуп толщиной 0,05 мм должен проходить под задним полюсом (в точке крепления якоря) при притянутом до упора якоре.»
Павильно понял?

11. «Проверьте люфт вдоль оси нейтрального якоря, для этого проверьте зазор между нейтральным якорем и шайбой около оси якоря». Я написал: «Щуп 0,25 мм должен проходить, 0,85 не должен проходить в зазор». А если зазор не удовлетворяет то меняем шайбы?
12. люфты поперек оси я без люфтомера никак не проверю верно?
13. оси тяг у КМШ наверное нужно было осмотреть перед установкой? но в тех картах я вроде этого не встретил.
14. Каково ноухау по проверке неодновременности у КМШ? Здесь, наверное, то что мне предлагали для НМШ не работает (с прокладкой щупов под якорь и вычислением разности)?
15. вот читаю порядок работ, в частности «измерение сопротивления катушек» и думаю что если бы сначала измерить сопротивление катушек, а потом снимать ярмо , то лишняя разборка бы не понадобилась у реле в случае ненормативности сопротивления.
Или сие (битая катушка) бывает очень редко?
16. пункт 8 проверка правильности работы якорей «Поляризованный якорь освободить от нажатия нормального и переведенного контакта». Это что тягу отключить или якорь руками поставить параллельно сердечникам?

Вопрос по НМШ
30. Обязательно ли снимать основание перед заменой контакта или диэлектрика между ними? сегодня вроде студенты пробовали и без снятия основания менять, говорят получалось.

пробовали "ковырять" сегодня студенты реле НМШ 60 какого-то года и увидели сию картину

это заводской брак или это старение так над металлом поиздевалось?
Не многовато ли припою на общем контакте?
А сердечник у этого реле как будто лаком покрыт желтоватым.

Последний раз редактировалось VIC; 07.10.2013 в 19:41.
VIC вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика