|
1. Должен быть хороший контакт между ярмом и сердечником. По идее, если Вы реле не перебираете каждый день, то на заводе посадочные места шлифованные и они должны таковыми оставаться всю жизнь. Если Вы не сделали какой-нибудь забоины, то убрать мусор тряпочкой вполне достаточно. Если появились механические повреждения, то их надо убирать шлифовкой.
2. Обычно мы руками проверяем, что магнит не зажат. Т.е. проворачивается и ходит слегка вверх - вниз. Точно размеры я не помню, но мне кажется, что если люфт будет 0,6 мм, то магнит может просто выпасть из гнезда. Инструментально проверить зазор магнита мне кажется очень сложно.
3. Заделка катушек это то, что поверх намоточных проводов. В разные годы и у разных заводов материал был разный. От просто ниток, до термоусадочной трубки.
4. Вытащить прокладку не рассыпав контактную систему довольно сложно. Сквозь прокладку проходит винт крепления контактной системы. Если Вы этот винт откручиваете, а иначе прокладку не поменять. Контакт еще можно вытащить просто ослабив винт, а прокладку не получится. Прокладка держит два тройника. Значит Вам придется вытащить винт и как-то удерживать два тройника пока Вы будете менять прокладку. Проще это делать на столе, а не в реле. Кроме того, не всегда без снятия контактной группы видны повреждения.
5. Да.
6. КШ, ДСШ и некоторых других реле есть деталь не из стали, а из ЦАМа на которую крепится магнитная система.
|