СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обслуживание устройств автоматики (vic учится)
Старый 27.09.2013, 23:04   #1027 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от VIC Посмотреть сообщение
я ожидал фотки не диамагнитного штифта а диамагнитной пластины на НМШ (вот этого я не видел никогда). _0)
[IMG][/IMG]
Взаимно прошу прощения, у меня бывает, что как глухарь на току ничего не слышу. Для меня уже более привычно реле с пластиной чем со штифтом, да еще обрадовался, когда встретил раритет 66-го года, на металлическом основании, да еще и сфоткать разрешили и забыл обо всем. Якорь и сердечник, правда, не от него

zawodik добавил 27.09.2013 в 21:48
Цитата:
Сообщение от VIC Посмотреть сообщение
Вот и я когда думал ...напаивать розетку как-то муторно... а уж вертеть провод так и тем более проще пробежать по всем контактикам вращая ручку
Ну не скажите. У моих работниц в спичечном коробке рядом с мегаомметром живут кусочки литцы. На одном конце сразу завязана петелька. Цепляете крайний контакт и легким движением руки обматываете остальные. Занимает эта процедура пару секунд. Литца состоит из очень тонких проводничков и по гибкости на много превосходит обычный монтажный провод.

zawodik добавил 27.09.2013 в 23:04
1. Если не снимать тяг и не измерять размеры, то только на глаз и на ощупь.
2. Да, правда, ось то-ли латунная, то-ли бронзовая.
3. В НМШ по-моему пайки тоже покрываются лаком.
4. Теоретически можно, но я сталкивался с тем, что не каждый мультиметр корректно измеряет сопротивление катушки с большой индуктивностью. Некоторые при автоматическом выборе предела измерений начинают чудить.
5. Мы иногда вообще с одной стороны выкручивали и снимали сектор.
6. Руками проблематично проверить затяжку таких мелких винтиков.
7. Рабочая часть осевого винта внутренняя. Тряпочкой туда не залезть. Обычно осевые винты кладут в небольшую емкость со спиртом.
8. Во-первых, смотрят через лупу, что агатовая втулка завальцована ровно, во-вторых, должна быть специальная пробочка, но я частенько пользовался обычной зубочисткой. Проверять "подручными" средствами нежелательно, т.к. можно поцарапать агат.
9. Заменить агат невозможно, надо менять винт полностью. В каком месте царапины на винте? Если это не рабочие поверхности, то и бог с ними, а если это, например, на резьбовой части, то это может мешать плавному ходу винта и привести со временем к изменению люфтов.
10. Да, на ощупь.
11. Нож в диэлектрике запрессован и покачать его пинцетиком не получится. Нож можно покачать чтобы убедиться, что блок контактов прочно прикручен к плате.
12. 0,2 мм это почти половина толщины контакта.
13. Просто провести щупом это не то. Мы подвешиваем щуп на нитке и покачиваем, щуп должен свободно проваливаться в любом положении сектора и в верхнем, и в нижнем, и в среднем.
14. Подтягивать гайки надо сразу, иначе винт будет гулять в станине, а в конце уже просто дотянуть.
15. Люфт сектора измеряется индикатором часового типа ИЧ-10. Закрепляете индикатор на станине, упираете наконечник в сектор и двигаете сектор вдоль оси от одной крайней точки до другой. Аналогично измеряете поперечный люфт. Вы правы, поперечный люфт исправляется заменой винта, а продольный регулируется винтом.
16. Цапфа это то, что входит в осевой винт. У вас на фото это крайняя левая деталь на фоне указательного пальца - шип на конце оси. Подпятник это то, что мы с Вами называли осевым винтом. На фото его нет.
17. Если крышка с роликами снята, то что надо отжать? Крышка должна быть прикручена. Роликодержатель крепится к крышке не мертво. Он может немного перемещаться и его можно гнуть руками при регулировке.
При работе реле обычно сектор не просто касается ролика, а "забивает" его. Иногда сектор при этом еще и вибрирует. Т.е. сила действующая на ролик весьма значительная. Соответственно он может при некоторых условиях выдавливаться вверх.

Последний раз редактировалось zawodik; 27.09.2013 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
zawodik вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика