СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обслуживание устройств автоматики (vic учится)
Старый 27.09.2013, 14:53   #1026 (ссылка)
НЕзнайка

Автор темы

Поблагодарил: 628 раз(а)
Поблагодарили 191 раз(а)
Фотоальбомы: 83 фото
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
Прошу прощения за качество, реле 1966 года снято на мобильник
Спасибо конечно за труд, я так понял все эти снимки ради показать ямку в сердечнике, получилось не ахти, ну да дареному коню ... Наверное я не достаточно хорошо изложил чего я жду, я ожидал фотки не диамагнитного штифта а диамагнитной пластины на НМШ (вот этого я не видел никогда). _0)

Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
Да какое там ноухау. Если массовые измерения, то распаиваете розетку, если один раз, то можно зачистить монтажный провод и просто обмотать контакты, можно оплетку (экран) от тонкого кабеля, можно литцу (это очень гибкий проводок между, например, стоечкой и контактом в ППР).
Вот и я когда думал ...напаивать розетку как-то муторно... а уж вертеть провод так и тем более проще пробежать по всем контактикам вращая ручку

VIC добавил 27.09.2013 в 14:54
Не законченность НМШ не есть повод чтобы параллельно не начать мучать нашу "крошку" ДСШ

Вопросы по ДСШ

1. Как понять, что отверстия в тяге «разработаны»?
2. Износ оси ролика – это канавка в железке появляется?
3. «пайки должны быть покрыты лаком», вроде в НМШ я такого требования не встречал? ПРОВЕРИТЬ!
4. можно ли измерять сопротивление катушек мультимером, на видеороликах у НМШ я видел мерят, а здесь можно?
5. Осевые винты выворачиваем до конца, или только чтобы освободить сектор?
6. «надежность затяжки винтов и контргаек, крепящих шарнирные соединения с контактными тягами» Руками потрогать или ключами и отверткой?
7. «Промыть осевой винт сектора в спирте» следует читать, как протереть тканью смоченной в спирте?
8. «проверить прочность завальцовки агатовых втулок в осевых винтах» Чем проверяем?
9. Если подшипник (агат) поврежден, то меняем осевой винт? Или эти самые втулки агатовые менять можно. Если на осевом винте следы царапин – тоже мерняем втулку/осевой винт?
10. прочность клепки контактых пружин к выводам основания видимо по отсутствию болтания?
11. Нож в диэлектрике (к которому припаивается контакт) не нужно пинцетиком качать?
Только сами контактные пружины пробуем сместить?
12. «если величина выработки серебряного контакта более 0,2 мм» Означает что в местах касания с фронтовым(тыловым) стал тоньше чем в других местах на 0,2 мм? А как это на глазок что ли?
13. Какаое-то ноухау по проверке зазора между сектором и магнитопроыодом есть? Или все просто: прижать сектор в измеряемую сторону взять 0,35 мм щуп и провести его между сектором и магнитопроводом? Смущает фраза «при любом положении сектора». Может еще и проводить щупом нужно при разных положениях сектора?
14. Затягивать контргайки на осевых винтах я так полагаю нужно после проверки щупом, или до воизбежании смещения осевого винта при закручивании гайки?
15. можно ли без люфтомера проверить продольный люфт сектора? (например вставляя щупы между осью и краем оси сектора в двух положениях?
Поперечный так точно не получится.
В завышенном поперечном будут виноваты агатовые подшипники (замена)? Продольный устраняем осевыми винтами?
16. «Проверит вращение сектора: ось сектора должна свободно, без заеданий поворачиваться во втулках, а торцы цапф при перемещении ее вдоль оси должны упираться в торцы подпятников» можно пояснить кто цапфа? а кто подпятник?
Это фото не поможет объяснить?
http://morepic.ru/images3/049uhotyagi_4768.jpg

17. «При касании буферной обжимкой сектора ролика, выжатого до упора, расстояние между любыми частями второй буферной обжимки и сердечниками должно быть не менее …» Вот в чем вопрос все это написано для состояния когда «крышка с роликами» снята с реле. Может эту проверку надо перенести после фразы: «Наложить переднюю пластину с роликодержателями на станину…привернуть…»?
Какова может быть причина того, что расстояния менее нормативных? Изгиб роликодержателей?

Последний раз редактировалось VIC; 27.09.2013 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
VIC вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика