Цитата:
Сообщение от Оксана Шершукова
Спасибо за ответ.
Хотелось бы немного больше деталей. В целом, меня интересует срок службы обоих видов колес. Естественно, что это зависит от конкретных условий использования. Мне достаточно было бы хотя бы примерной среднестатистической цифры.
Насколько я понимаю, если цельнокатанные более надежные, то и служить они должны подольше.
|
Таких данных вы нигде не найдете (по крайней мере в вагонном хозяйстве) ибо такую статистику никто точно не ведет. Можно посчитать, если представить себе эксплуатацию "в идеале"

берем толщину обода нового колеса по ГОСТ примерно 74 мм отнимаем минимально допустимую толщину обода в експлуатации 22 мм и делим на нормальный (расчетный ) межремонтный прокат 3 мм на 110 тыс.км (грубо говоря год) и получаем приблизительно 17 лет. Но я даю Вам гарантию что колеса столько не ездят

. Согласно ГОСТ 4835 гарантийный срок эксплуатации колесной пары по прочности прессовых соединений колес с осями от момента формирования колесной пары - 15 лет. А насчет литых информации нет так как у нас их не эксплуатируют.