СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: ж/д колеса
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 00:27   #2 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 18 раз(а)
Поблагодарили 40 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Оксана Шершукова Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане!
Надеюсь, здесь я найду ответы на свои вопросы.

Мне хотелось понять, какие ж/д колеса по каким параметрам выигрывают - литые или цельнокатанные - на российском рынке и вообще в мире?
Конкретно, срок службы тех и других колес, средний пробег до необходимости ремонта?
Может быть вы знаете, в каких странах используются те или иные из них, а не вторые?

Насколько я знаю, в РФ производятся колеса по цельнокатанной технологии, а в США производят литые колеса. При этом считается, что литые ниже по себестоимости, но и менее надежные, так ли это?

Может быть кто-то знает примерные мировые цены на тот и другой вид колес?

На самом деле, просто хочется понять, чем обусловлено использование тех или иных колес, и при каких условиях один вид имеет преимущество перед другим.

Заранее спасибо за любую информацию!
Колеса вагонов в странах колеи 1520мм используются цельнокатанные. Если вникнуть во все ньюансы литейного производства то понятно что цельнокат выигрывает по надежности и качеству но проигрывает по цене (себестоимости). Но безопасность движения прежде всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жорик @@@ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению