СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Одиночный сбой АЛСН.
Старый 26.07.2013, 01:05   #26 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 323 раз(а)
Поблагодарили 584 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Викториан52, питание устройств действительно осуществляется от аккумуляторных батарей, которые в теории являются идеальными фильтрами. Но это только в теории, а если в эксплуатации убитые батареи и если вы внимательно читали пост отменя и beatlа, то вам объясняли про вагоны метро, где в системе АЛС стоят телефонные реле РКН и РКС, а не КДР и надежность работы этих реле зависит только от стабильного питания.
Насчет просадки тележек вагонов. Если на них будут убитые или лопнувшие пружины, то при проседании тележки изменяется наводимая э.д.с. в приемных катушках, которая может принимать большие значения. У нас для передачи информации АЛС в рельсы подается не одна, а две частоты только для работы локомотивных приемников. Я уже писал что величины токов этих частот находятся на том пределе, когда 3-я гармоника частоты 75 Гц может восприняться как полезный сигнал частоты 225 Гц. В сочетании с нормальными двумя частотами эта помеха приводит к тому что срабатывает система и выдает команду на торможение.
Примите мои извинения за резкость тона. Мы действительно говорили об одном и том же, но слышали друг друга. Надеюсь что мы придем к взаимопониманию. Практики в вопросах питания поездных устройств у меня предостаточно. Работаю в ТЧ старшим мастером отделения АЛС-АРС, радио, ТИР (тиристорно-импульсного регулирования), БПСН (блоков питания собственных нужд) и освещения вагонов. Также в моем подчинении участок ревизии аппаратуры АРС (автоматического регулирования скорости). Так что, как видите, отделение многопрофильное и типов оборудования хоть отбавляй. Конкретно у меня в эксплуатации 3 вида системы АРС, 3 вида радиостанций РК, РТМ и Motorola, 4 типа блоков собственных нужд, 3 типа преобразователей освещения вагонов. Да и подвижной состав самый разнообразный - 4 модификации вагонов с различными схемами питания многочисленных бортовых устройств.

Последний раз редактировалось APCnik; 26.07.2013 в 22:03.
APCnik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика