|
По поводу обслуживания то всем рулит АЖД Прага я так понимаю. Причем они занимаются не только СЦБ. Они проектируют еще и городские светофоры. На некоторых светофорах сам лично видел надпись AŽD PRAHA.
Все переезды у них с модульным размещением аппаратуры. Шкафов я не видел. Один из модулей мы обследовали. Это модуль примерно 3х3. В нем расположен один статив рядом зарядное устройство с батареей на стене автоматы и гроззащита. Документация расположена в металическом ящике. Механник рассказал, что это указание сверху в связи с тем, что в одном из модулей перегорела лампа освещения и начала плавить(ся) - (не понял) и залило документацию. Снаружи находится телефон и маленький пульт с 2-3 кнопками и одним переключателем. При нас механик позвонил дежурной и попросил разрешения на эксперимент - и мы хихикая перекрыли автомобильное движение.
Насчет напольного. Путевые ящики я вроде выкладывал фото. светофоры и муфты попозже - забыл дома фото. По словам механика, раньше муфты они применяли пластмассовые. Но после неудачного опыта поменяли на металл. Светофоры карликовые открывали - лампы стояли однонитевые. Там же в головке и трансформатор. Приводы с червячной передачей. На стрелках нет обдувки впринципе - только электрообогрев - причем он не относится к СЦБистам.
В области проектирования СЦБ тоже был удивлен. СЦБисты не проектирут Схемплан, двухнитку, таблицы взаимозависимости. спецификации и пр. Только принципиальные и монтажные схемы+каб.сеть. ВСЁ! Но в универе проходят обучение по всей железке. Начиная от гидравлики вагонов и кочая контактной сетью. В год выпускается не более 10 СЦБистов
|