Нет ли у кого случайно методики «СТ ССФЖТ ЦШ 156-2003 Перемычки дроссельные. Типовая методика испытания»? Дело в том, что нас озаботили испытаниями дроссельных перемычек, которыми мы никогда не занимались. Читаю ТУ и, как нынче модно выражаться, впадаю в когнитивный диссонанс – требования ТУ и методика испытаний в тех же ТУ – либо две большие разницы, либо я чего-то не догоняю. Вот на всякий случай выкладываю, может, кто чего поймёт и мне объяснит. Да, есть ещё ПМ, но это уже третья история со своими требованиями, их уже писать не буду. Ощущение, что всю эту лабуду ваяли лебедь, рак и щука. Мечусь между этими документами, как обезьяна – не знаю, куда приткнуться, к умным или красивым? По какому методу пытать это железо? Как должен выглядеть стенд? Почему написано «стенд с отрезками рельсов»? Этих отрезков сколько? Может быть, имеются в виду два отрезка рельса, соединенные соединителем? Тогда как они должны быть расположены - параллельно или последовательно? Какова должна быть длина свободного конца соединителя и куда его – этот свободный конец - девать? Должен ли он болтаться свободно или его надо к чему-то прикрепить? Ещё проблема в ограниченности пространства испытательного оборудования. В НБ ЖТ ЦШ 120-2003 ссылаются на методику СТ ССФЖТ ЦШ 156-2003. Я надеюсь, что в ней процедура описана более подробно.
ПоможИте, чем можете, плииз, а то чувствую себя пирожником, собравшимся тачать сапоги – он за это дело взялся первый раз…
Выписка из ТУ на перемычки дроссельные и соединители электротяговые. Методика испытаний дословно:
Цитата:
3.2.5 Испытания по п.п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3 проводят в лабораторных условиях.
Для испытаний по п.п.1.2.1, 1.2.2 собирается стенд с отрезками рельсов, установленных на опоры, расположенные на расстоянии 600 мм.
Испытания по п.1.2.1 проводятся путем приложения 150 тысяч циклов вертикальных вибрационных нагрузок в диапазоне частот от 1 до 50 Гц и ускорении 0,3g в соответствии с таблицей 1 НБ ЖТ ЦШ 120-2003.
Испытания по п.1.2.2 проводятся при воздействии ударных нагрузок на головку
рельса в вертикальном направлении методом Еb ГОСТ 28215-89.
Степень жесткости: количество ударов в каждом направлении 60000±5. Пиковое
ускорение 15g (150 м•с2) в горизонтальном направлении, 40 g (400 м•с2) в вертикальном
направлении, длительность импульса от 1 до 3 мс.
При испытаниях проверяется внешним осмотром состояние контактных соединений, целостность проводов и измеряется переходное сопротивление в типе соединителя провод-клин.
Испытания на воздействие ударных нагрузок в типе соединителя провод-шина
проводятся после крепления шины к дроссель-трансформатору по методикам, изложенным в технических условиях: ЮКЛЯ.672.113.007ТУ, ЮКЛЯ.672.113.008ТУ,
ЮКЛЯ.672.113.010 ТУ.
До и после испытаний переходное электрическое сопротивление в местах соединения провода со штепселем клиновым и провода с шиной не должно превышать более чем на 10% нормы, установленные в таблице 2 настоящих ТУ
|
А вот требования тоже дословно:
Цитата:
1.2.1 Перемычки должны быть вибростойкими при и после воздействия вибрационных нагрузок, установленных для классификационной группы МС5 для типа соединителя провод - штепсель клиновой и МС3 для типа соединителя провод-шина согласно Приложению Б ОСТ 32.146-2000.
1.2.2 Перемычки должны быть ударостойкими при и после воздействия многократных ударных нагрузок, установленных для классификационной группы МС5 для типа соединителя провод - штепсель клиновой и МС3 для типа соединителя провод-шина согласно Приложению Б ОСТ 32.146-2000
|