Цитата:
Сообщение от Dizelechek
Ну как бы чуть ли не глохнет,т.е.обороты падают.Особенно не замечал,но помоему больше на горячую.При переводе на 1 поз.просадок не наблюдается.При резком наборе с 1-8 если задержать нв пару сек.в 4 поз.обороты набирает,если роскочить 4,то падают до ХХ.
|
Больше всего похоже на то, что неправильно выставлен зазор между датчиком частоты вращения дизеля (ДЧД, в терминологии производителя) и шестерней привода распредвала. Судя по тому, что при резком наборе обороты падают до ХХ - ЭРЧО думает, что дизель идёт вразнос, а это означает, что зазор мал.
ДЧД находится (насколько я понимаю установку ЭРЧО на ЧМЭ3) на дизеле с конца ГГ по правой стороне тепловоза (со стороны машиниста). Контргайка ДЧД имеет размер на 24.
Вам следует пометить маркером положение гайки на датчике и кронштейне, отвернуть фишку и вывернуть датчик.
Убедитесь, что на датчике не налипли металлические опилки - датчик с магнитом, они на нём собираются и могут экранировать датчик от зубьев шестерни, при наличии грязи - протрите датчик.
Для выставления датчика хорошо бы иметь штангенциркуль с глубиномером, но можно и по-крестьянски.
Первый способ:
- убеждаемся, что зуб шестерни находится напротив отверстия под датчик;
- заворачиваем датчик рукой до упора в шестерню;
- отворачиваем его на 1-1,5 оборота и контрим - при шаге резьбы на датчике 1 мм это установит зазор 1-1,5 мм, что и требуется.
Второй способ (для конкретно вашего случая):
- заверните датчик по заранее установленной метке;
- отверните его на полоборота и законтрите.
Теперь запускаем дизель.
Если дизель не запускается - значит, ЭРЧО не видит сигнала с ДЧД, т.е. зазор велик. Заворачиваем ДЧД на полоборота и повторяем.
Дизель запускается, но при резкой постановке на 8-ю поз. КМ по достижении какой-то частоты вращения сбрасывается на обороты ХХ - ЭРЧО думает, что дизель идёт вразнос из-за некорректного сигнала с ДЧД, т.е. зазор мал. Отворачиваем ДЧД на полоборота и повторяем.
Ещё возможен вариант, что неудачно выставлены коэффициенты регулирования в ЭРЧО. Их можно изменить с помощью программатора, прилагаемого к каждому комплекту ЭРЧО, РЭ также прилагается.
Кстати, с помощью программатора все вышеописанное определяется моментально - по его показаниям.
Цитата:
|
Запускается сам т.к.в депо убрали из работа ДДМ(давления масла),до этого приходилось долго держать КМПД (дизель долго крутил).
|
Может, лучше было прокачку перед запуском подольше сделать?
Цитата:
|
Что значит"возможны новодки"?Я так понимаю там идëт резиновый шланчик,его перегибает.Так?Или Вы имеете ввиду идут два провода и своими эл.маг.полями мешают?
|
Перегибы рукава тут ни при чём, а вот наводки влияют.
Я не знаком с монтажом ЭРЧО на ЧМЭ3, но на ТЭМ18 с УСТА и ЭРЧО был вариант, когда на аварийном возбуждении дизель шёл вразнос - из-за наводок цепи возбуждения ГГ на провода, дающие сигналы на ЭРЧО.
Цитата:
|
Может это связано,у нас временами не срабатывает РДМ (с4на 5 сброс)
|
Не думаю.
Цитата:
|
и на ХХ не включается комрессор(обратный клапан не дует).Как будто низкое давление масла.
|
Мда... Как будто вернулся на 15 лет назад. Проблемы на ЧМЭ3 одни и те же в течение десятилетий...
Нет, это проблема ГМР, а не давления масла.
Цитата:
|
Жалюзи открываются и осн.и доп.контура.
|
У Вас, видимо, довольно старый тепловоз (старше 4000-5000-х)? Насколько я помню, на тепловозах в районе 5000-х номеров были приборы давления.