СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 19:01   #7 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Valerka Посмотреть сообщение
Не только от кабеля всё зависит... если у вас по участку переменного тока ходят 9000-12000 тонн и РЦ разбитые, канализация обратного тягового тока страдает, а еще на дворе весна и проводимость грунта повышена и т.д и т.д, то наведенка будет немалой.
Насколько я понимаю, автор не хочет вникать в сложности электромагнитной совместимости линий связи, а хочет сократить гемморой в ЕСМА и перестать искать утечки...
Значит, надо сократить наведенку хотя бы в тестируемой цепи, что бы на вход МДК помеха была минимальна.
Да, Вы правы, я хочу избавиться от геммороя в ЕСМА. Так как срабатывает МДК на наведенное напряжение или на понижение изоляции, виной которого является опять же наведенка, на срабатываение выезжают кабельщики на линию, типа искать, в каком месте беда, где плохое заземление и т. п. Но ничего не находят, приезжают обратно, а ЛР отписывать нам, и как ЛР этот будет отписываться, это уже никого не волнует, как кроме ЦТО... Но если МДК срабатывает, значит на самом деле на кабеле где то беда либо с изоляцией оболочки, либо с заземлением оболочки или брони кабеля...Так вот я и спрашиваю, может есть какой способ измерения или прибор, которым можно найти это "место беды"...А что вы тут все написали, да это хорошо, все знают законы электромагнитной индукции, и что на нее влияет, и как избавиться, но конкретная ситуация...Да, эта проблема была все время, но на нее не обращали внимание, это было никому не нужно...Но как поставили МДК, и сразу эта проблема всплыла...Не будешь же отписывать ЛР, что вот, мол проект по кабелю "Г", поэтому наведенка, нужно нормальное трезвое объснение...
Aphrodite вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению